难忘话题作文600字
在我的记忆长河中,有许多令人难忘而感到的事,我一在就在河里挑一件事情来给你们看一看吧。
有一年夏天,周末,我写完了作业,我便拿出一盒牛奶把电视打开。我扯下粘在牛奶盒上的吸管,插在牛奶盒上的小洞上,一下子吸了一大口,清凉的牛奶一下流进了我的肚子里。在这炎热的夏天我有了一丝丝凉爽的感觉。我翘起二郎腿吸着甜甜的牛奶,我眯缝着的眼睛目不转睛地看着电视,不一会儿就看入了神。
“嗯嗯,嗯——”我一听到摩托车的响声,我的大脑就告诉我老爸回来了。
爸爸回来脱掉了衣服挂在门上,电扇子不停地转着,可豆大的汗珠还是不停得从头上落下来。我看都不看老爸一眼,冷冷地说:“爸爸,我要吃西瓜,快去给我买西瓜。”“好的,儿子。”爸爸说,“我这就给你买去。”爸爸又把湿透了的衣服重新穿上,顶着烈日就冲了出去。从爸爸冲出去那一刻我后悔了,我想了想:我在家里扇着电扇都很热了,爸爸才刚下班回来,拖着又累又热的身体还要跑去给我买西瓜,顿时感觉自己是一个不孝的孩子。不一会儿爸爸回来了,他手里提着一个大西瓜,爸爸的头上挥汗如雨,他疲劳的眼睛里充满着慈爱。爸爸又箭步冲进厨房里把西瓜切一半,再把其中一半切成小块小块的装在盆子里端出来,高兴地说:“西瓜来了,快来吃西瓜哟,先来多吃,后来没有喔!”
此刻,我的脚像灌了铅似的,艰难地一步步挪到爸爸身边,从盆子里拿了一块西瓜,慢慢地吃着。以往我能把一个西瓜吃完,而如今我吃到的西瓜却是带着苦味的。我吃着吃着流下了泪,为我的不懂事,为我不孝顺爸爸而流泪,也被这伟大的父爱感动了。别人都说父爱如山,高大巍峨。我也体会到了,爸爸为了满足我的食欲,顶着烈日给我买西瓜。想到平时爸妈叫我做一点力所能及的事情,推三阻四,不去做,现在想来自己当时多么不懂事呀!
我至今一想到这事,还是记忆犹新。爸爸、妈妈您们放心,以后我一定要好好听话,孝顺父母,尊敬长辈,做您们的好儿子。